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Granola

Olá meus queridos.

A semana passada estava a falar com uma amiga que me disse “podias por mais receitas sem whey e essas coisas porque nem toda a gente tem ou toma”.

Como gosto sempre de ouvir a opinião dos outros hoje venho partilhar uma receita que fiz no Workshop que dei no Verão, no Pretinho do Japão (https://www.facebook.com/opretinhodojapao.porto/).

Todos os produtos da receita foram fornecidos pelo Pretinho e posso garantir-vos que são de imensa qualidade.

Quem for do Porto não deixe de espreitar e quem não for mas que eventualmente vá vão conhecer.

Garanto-vos que é uma loja cheia de coisas giras, com grande aposta nos produtos nacionais e agora tem uma esplanada onde podem estar e provar os produtos deles.

Passemos agora à receita.

Ingredientes:

70 gr flocos de aveia

30 gr flocos de cevada

30 gr de flocos de centeio

50 gr de frutos secos (conforme o vosso gosto)

30 gr sementes variadas

Frutos desidratados (os da Fruut ficam óptimos), côco, etc..

Canela, cacau, baunilha, gengibre e estrela de anis e mil variações que podem colocar (isto é o que vai dar o sabor à vossa granola portanto sejam criativos).

Mel ou agave (para quem for vegan)

Método:

Misturar todos os flocos e frutos secos.

Depois derreter 3 ou quatro colheres de mel num bocadinho de água até que fica uma mistura líquida.

Verter o mel derretido sobre a mistura e envolver bem.

Colocar num tabuleiro de forno a 180 graus e mexer de 5 em 5 minutos para não queimar (durante 20/25 minutos).

Sugestão: juntar pedaços de chocolate no final, depois de cozinhada ou então na mistura inicial, antes de ir ao forno (o chocolate derrete e fica incrível).

Podem duplicar ou triplicar a receita e guardar num frasco bem fechado sem ar.

Espero que gostem e façam.

Posso dizer que no workshop gostaram muito.

Beijinhos,

Inês

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