Olá meus queridos.
A semana passada estava a falar com uma amiga que me disse “podias por mais receitas sem whey e essas coisas porque nem toda a gente tem ou toma”.
Como gosto sempre de ouvir a opinião dos outros hoje venho partilhar uma receita que fiz no Workshop que dei no Verão, no Pretinho do Japão (https://www.facebook.com/opretinhodojapao.porto/).
Todos os produtos da receita foram fornecidos pelo Pretinho e posso garantir-vos que são de imensa qualidade.
Quem for do Porto não deixe de espreitar e quem não for mas que eventualmente vá vão conhecer.
Garanto-vos que é uma loja cheia de coisas giras, com grande aposta nos produtos nacionais e agora tem uma esplanada onde podem estar e provar os produtos deles.
Passemos agora à receita.
Ingredientes:
70 gr flocos de aveia
30 gr flocos de cevada
30 gr de flocos de centeio
50 gr de frutos secos (conforme o vosso gosto)
30 gr sementes variadas
Frutos desidratados (os da Fruut ficam óptimos), côco, etc..
Canela, cacau, baunilha, gengibre e estrela de anis e mil variações que podem colocar (isto é o que vai dar o sabor à vossa granola portanto sejam criativos).
Mel ou agave (para quem for vegan)
Método:
Misturar todos os flocos e frutos secos.
Depois derreter 3 ou quatro colheres de mel num bocadinho de água até que fica uma mistura líquida.
Verter o mel derretido sobre a mistura e envolver bem.
Colocar num tabuleiro de forno a 180 graus e mexer de 5 em 5 minutos para não queimar (durante 20/25 minutos).
Sugestão: juntar pedaços de chocolate no final, depois de cozinhada ou então na mistura inicial, antes de ir ao forno (o chocolate derrete e fica incrível).
Podem duplicar ou triplicar a receita e guardar num frasco bem fechado sem ar.
Espero que gostem e façam.
Posso dizer que no workshop gostaram muito.
Beijinhos,
Inês